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함박 스테이크

by aqua2 2020. 7. 27.

휴양림에 가지 않는 토요일 저녁에 함박스테이크를 준비해봤다

유투브에서 20개 정도 동영상을 보고 각각의 장점을 취합해보았다

 

 

 

 

함박스테이크

 

1. 양파를 잘게 자른다 1, 버터, 식용유 조금 -> 약불에서 볶는다 소금, 간마늘 1숟갈

 

2. 돼지고기 400g, 소고기 400g

빵가루 2, 우스터 소스 1/4(1큰술), 케첩 3숟갈, 머스타드 1숟갈

양파, 달걀 1, 다진 파 조금, 우유 2큰술

-> 냉장고에서 30분 숙성

 

-> 비닐장갑에 기름을 발라 치댄다음 구어준다

-> 한쪽면이 익으면 중불로 줄인다

-> (화이트와인)넣고 약불로 뚜껑덮고 익힌다

 

소스: 물 넣고 구운 팬에 바로 양파, 버섯(+레드와인), 밀가루, 버터, (3미림, 간장 2, 레몬, 넣은 후 설탕 2), 케첩 3, 우스터 소스2숟갈, , 후추 넣고 졸이기

 

3. 셋팅

함박스테이크+계란후라이+감자사라다++양배추샐러드(+아스파라거스, 브로콜리, 토마토)파슬리

 

 

 

 

감자사라다

1. 감자, 당근, 양파, 베이컨, 크래미, 오이(씨제거) - 길게 썰어 소금과 물에 절여 15분간 절인다 양파도

2. 계란 삶기, 감자 삶기 감자 읽으면 당근 삶기

3. 오이와 양파 물기빼고 잘게 자른다. 계란 흰자와 노른자 분리

4. 설탕 1/2 , 소금 1 티스푼, 후추 반, 마요네즈 3 스푼

5. 노른자 체에 걸러 뿌려준다

 

 

 

 

오늘 쓸 계란...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 600g, 돼지고기 600g

 

 

 

토마토 케찹과 우스터 소스

 

 

 

 

 

 

오이를 소금에 절인다

 

 

 

어렸을적 먹었던 감자 사라다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일요일 오전 주방 기구를 모아놓은 분당 모드니에 마실나왔다...

 

 

 

수제품이긴 하지만 27만원.. 비싸다...

 

 

 

용인 고기리 한식집 소담골에서 점심을 먹기로...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식후 커피 한잔하고..