본문 바로가기
카테고리 없음

요즘 만든 음식

by aqua2 2021. 1. 4.

1. 아내의 최신 신작 파닭봉구이

맛있다.. (feat. 파채를 만드는 방식이 흥미롭다)

 

 

 

2. 2021년 처음 만들어 본 새해 떡국

 

1. 양지 400g 핏물제거후 잘라서 고기넣고 식용유+참기름에 볶아준다

-> 익을때쯤 물 1공기와 국간장 2큰수 넣고 조려준다

떡 용량의 밥공기 두배 물 넣는다

2. 지단 간마늘 1큰술

3. 끓어 오르기 전 액젓 2큰술

4. 계란풀고 파넣기 김가루

 

 

 

 

 

 

 

청양고추보다 15배 맵다는 페페로치노와 파마산치즈

 

 

 

4-5개 1인분

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치, 우유, 호두, 견과류, 치즈, 올리브,우유로 만든 페스토

 

 

 

 

 

 

3. 시금치 파파르델레 크림 파스타

시금치 페스토 파스타

1. 정해진 분량의 시금치, 파마산 치즈, , 호두, 올리브 오일, 마늘, 소금을 넣고 곱게 갈아준다.

2. 마늘은 편을 썰고 양파는 굵게 다져준다. 베이컨은 적당한 크기로 썰어준다.

파파르델레 1인분 (4) 8분 삶는다

3. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘, 베이컨, 새우를 볶아준다.

4. 새우가 반 정도 익었을 때 생크림(200ml 없으면 우유), 시금치 페스토, 소금, 후추를 넣고 섞어준다.

5. 완성된 소스에 파파르델레, 시금치 잎을 넣고 가볍게 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 육개장

 

1. 고기의 핏물을 뺀다(1시간) 당면은 불려놓는다(20분)
2. 고기(양지300g, 사태300g)와 무 500g, 생강 물 3L 1시간 삶는다
3. 대파3개 준비 양파 청양고추.    대파는 끓는물에 1분간 데친고 찬물에 씻어논다
표고버섯, 느타리버섯 토란 고사리 10분간 삶아논다
4 .대파, 다진마늘 30mL, 고춧가루 45mL, 국간장 2T(30mL), 소고기 다시다 2T(30mL)
미원 1티스푼(5mL) 소금 1T 고사리 숙주
5. 계란을 풀어준다 뚝배기에 담아 당면넣는다

 

 

 

다음 날 토란을 빼먹어서 사옴.. 난 토란의 식감이 좋다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4-5 분 끓는 물에 끓이면 물에 뜬다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 버섯크림 뇨끼

 

 

 

6. 2021년 1월 10일 점심으로 향식료를 사다 처음 만든 쌀국수... 망했지만 먹을만하다는...

 

 

 

2021년 1월 17일 일요일 점심 삼선짜장.. 세니가 파는 것보다 맛있다고 함

 

 

2021년 1월 30일 겉절이

수육과 같이 먹으려고 한 겉절이.. 마지막 참기름 때문에 망함

겉절이

고춧가루 6스푼 + 양념 간거(마늘 10, 생강 마늘 하나 크기, 양파 반, 새우젓 2스푼, 삶은

감자 1, 미원2, , 설탕갈아서 준비) + 멸치액젓 5스푼, 매실액 2스푼, 설탕2, 물역(올리고당) 2, 소주반컵 숙성

배추 1포기, 소금(설탕3)에 절인다 + 200mL 1시간 반(30분에 한번 뒤집기)->2-3번 씻고

물 한컵 찹살가루 40g 중불로 저어줌(거품 올라오면 15초 지나 끔)

배추 + 고추가루 1스푼 + 쪽파, 부추, 당근 + 숙성시킨 양념 + 통깨

 

 

 

2021년 1월 31일 돼지국밥

돼지고기 2시간 담궈놓는다

앞다리 1kg 삼겹 300g 2시간 담궈놓는다, 3L, 대파, 양파, 마늘, 통후추, 소금 반스푼 1시간 반 끓임

고춧가루2, 맛술2, 진간장1, 마늘 1/3, 소금 1/3+들깨가루

 

소면, 청양고추, 부추, 들깨가루, 새우젓

부추무침 : 액젓, 고춧가루, 설탕, 식초, 다진마늘

 

 

 

2021년 2월 초 다이어트 식단

 

 

 

2021년 2월 6일 저녁 관서식 스끼야끼

알백이 배추, 양파, , 표고버섯, 팽이버섯, 쑥갓, 두부, 실곤약, 계란, 우동사리, 깨소금

 

 

 

 

 

 

2021년 2월 7일 아침. 마지막으로 본 포토푀.... 태워먹었다.. 하루종일 우울

양지300g, 사태300g

양배추, 파슬리, 당근, 표고버섯, 토마토, , 양파, , 치킨스톡, 월계수 넣고 1시간 끓임 + 중간에 소시지, 감자 넣고 15분 더

비네그레트 소스 : 올리브유 + 식초 조금 + 소금 + 후추

 

 

 

2021년 2월 21일 일요일 아침. 미네스트로네 스프

아내는 포토푸가 세니와 소니는 미네스트로네 스프가 더 맜있다 한다

 

 

 

피클.. 맛이 잘 배었다

 

 

 

아내가 좋아하는 호박죽

 

 

 

사우어크라우트......독일 김치라는데 그냥 양배추 소금에 절인 맛이다

 

 

 

아내가 좋아하는 팥죽

 

 

 

고수로 한층 업그레이드 된 쌀국수

 

 

 

 

 

 

2021년 3월 14일 아침 캐비지 롤

 

 

 

베이컨 고수 볶음 맛있다

 

 

 

분짜

 

 

 

까르네 아사다... 멕시코 고수스테이크다..