와인 안주
1. 카나페
비스킷, 크림치즈 or 잼같은거, 치즈, 햄슬라이스, 사과, 토마토, 무순, 참치+마요네즈
2. 까망베르
3. 또띠아 피자
4. 아스파라거스 베이컨말이
5. 찹스테이크
6. 카프레제 샐러드
카프레제 샐러드...
와인 안주로 괜찮다..
치즈때문에 그런가?
7. 치킨토마토 샐러드
8. 치즈 모듬안주
여러 가지 치즈, 살라미, 견과류(땅콩, 아몬드, 건포도), 스파이시 메이플시럽
9. 감자튀김
10. 하몽(프로슈토) + 멜론
11. 치즈
수입 까망베르보다 국산 까망베르가 더 맛있는듯...
역시 와인엔 까망베르 치즈...
개인적으로 까망베르 치즈와 먹는게 좋던데?
와인과 함께 먹는 치즈는 왜 맛있을까?
치즈는 와인의 떫은 맛을 덜어주고
치즈 단백질에 함유 된 '아미노산 메티오닌' 성분이
간의 알콜 분해를 도와 숙취 예방에 좋다!
고르곤졸라 치즈 ...
이건 죽었다 깨어나도 다시 못먹겠다...
목우촌 햄이 조금 더 비싸지만 조금 더 부드러운것 같다...
스트링치즈
세로로 찢어 먹는 묘미가 있는 치즈다...
스위트한 와인엔 피자가 정말 맛있다...
관자버터구이
관자 소시지 브로콜리 볶음
내가 좋아하는 까망베르 치즈
우리나라것 보다 안쪽이 좀더 물컹하다
트레이더스에서 삼..