김밥, 쥬스
재료
김, 계란 지단, 단무지, 당근, 오이, 깻잎, 햄, 새싹, 맛살, 우엉, 치즈, 크래미
1. 그냥김밥
김, 계란 지단, 단무지, 당근, 오이, 깻잎, 햄, 우엉, 맛살
2. 새싹김밥
김, 계란 지단, 단무지, 당근, 오이, 깻잎, 새싹, 우엉
3. 크래미마요 김밥
김, 계란 지단, 단무지, 당근, 오이, 깻잎, 크래미+마요네즈, 우엉
1. 밥은 깨소금(뜨거울때), 참기름, 소금을 넣고 고루 섞는다
2. 오이는 길이로 8등분해서 씨를 도려 내고 소금에 살짝 절인다.
3. 시금치는 끓는물에 30초 정도 데친다 (-> 여름이라 시금치 안하고 오이로 데치함)
데친 시금치는 물기를 꼭 짜서 맛소금과 참기름, 깨소금으로 조물조물해서 준비
4. 햄을 프라이팬에 살짝 볶아줌
5. 당근을 오일을 두른 프라이팬에 볶아줌 + 소금
식초 : 설탕 : 소금 을 1:1:1 비율 + 참기름
참고)
http://m.blog.naver.com/chaihyoun/110100202504
웹 서핑 중 김밥사진..
이정도면 나도 만들 수 있겠는데?
만들어 볼까?
아내에게 카톡으로
일요일 아침 김밥이다...
아차 싶었는데 이미 늦어버림..
(항상 똑같은 패턴임)
크래미에 마요네즈를 버무려 김밥을 만들면 맛있다길래
또 사봤다...
계란 지단 만들 계란을 풀고..
오옷 잘 된다..
당근도 소금을 넣은 다음 볶아주고
햄도 볶고..
크래미 마요..
모든 준비는 끝났다...
난 처음 만드는것 같은데
아내는 정읍 살때 한번 만들었었다고 한다...
기억이 안나는데...
아무튼 좀 부족하지만
아내와 아이들이 맛있다면 됐쥐~
다음 주엔 리조또와 오믈렛이다~
'음식' 카테고리의 다른 글
내가 만든 요리 (II) (0) | 2015.08.08 |
---|---|
내가만든 요리 (I) (0) | 2015.08.08 |
탕수육과 유린기 (0) | 2015.05.05 |
밀푀유 나베, 호수공원 트래킹 (0) | 2015.03.28 |
퐁듀 (0) | 2015.03.21 |