본문 바로가기
음식

밀푀유 나베, 호수공원 트래킹

by aqua2 2015. 3. 28.
캠핑과 여행을 위주로 하는 일상의 기록이 
블로그의 목적이었는데
언젠가 부터 요리 블로그가 되가는것 같아 걱정이다
아무튼 이번주 토요일 저녁엔 밀푀유 나베에 꽃혔다...
천개의 잎사귀라는 뜻..



1. 다시마, 양파 반쪽, 양파껍질, 파, 파뿌리, 멸치

2. 배추, 깻잎, 샤브샤브용소고기, 느타리머섯, 양송이버섯, 청경채, 숙주
(채소를 씻을 때 식초 몇 방울 떨어뜨려 15분간 담궈 두면 살균효과를 볼 수 있다) 

3. 끓여 샤브샤브소스(레몬청소스)에 찍어먹는다
심심하면 간장을 조금 첨가

4. 다 먹고 칼국수를 끓인다 (밥, 계란으로 죽을 끓일수도)




일단 국물을 내고




숙주는 많아 보이지만 다 끓고나면 먹을게 없다..




깻잎, 내가 좋아하는 청경채, 배추를 

식초를 떨어뜨린 물에 담궈 놓고 깨끗이 씻는다







버섯도 마구마구 넣고




바닥에 숙주를 깔고 청경채를 올려 놓는다..




배추, 깻잎, 샤브샤브 고기를 반복해서 3겹으로 쌓고




버섯도 씻고




간단하다~




이제 육수를 붓고 끓이면 된다




샤브샤브를 좋아하는 아내의 평점 *****

소니 평점 ***

(소니는 원래 짜다.. 소니는 먹을만하다고함)






다음 날 아침 일찍 일산에 왔다..




킨텍스에서 출석체크하고

호수공원 라운딩하러 나왔다




벚꽃의 꽃 봉오리

다음 주면 피겠군...







 노래하는 분수대

지금은 노래를 부르지 않는다




잘 꾸며 놓았다...




자작나무도 멋있고...




버드나무 잎은 초록으로 바뀌어 가고있다







날씨가 흐리다

기상청예보는 비가 온다고 그랬는데

비는 오지 않고 흐리기만한다...







다리밑 그래피티




건너편










생강나무도 예쁘게 피었다...






















전통가든도 있고...




다시 돌아가는중..








집 근처 산수유나무

  생강나무인 줄 알았다...

http://blog.daum.net/kybk2812/253

http://m.blog.naver.com/danbee928/220315489562  산수유, 생강나무 감별







봄이다~

다음 주엔 어디든 가자~






'음식' 카테고리의 다른 글

김밥  (0) 2015.07.25
탕수육과 유린기  (0) 2015.05.05
퐁듀  (0) 2015.03.21
제육볶음  (0) 2015.03.14
와인안주  (0) 2014.01.10