동파육
양배추샐러드
양배추 1/4 + 소스 간장 50ml, 맛술 3큰술, 생강즙 식초 1/2큰술, 올리고당 1큰술 다진 마늘 1작은술
또다른 레시피 : 생수(1/2컵=100ml), 양조간장(2큰술 30ml), 레몬즙(1큰술), 식초(1큰술), 올리고당(1+1/2큰술)
양배추전용칼이나 감자칼을 이용한다
http://media.daum.net/life/food/column/newsview?newsId=20141230095441294
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1247457
소금 넣은 끓는 물에 3분 데치면 잡내를 제거한다하여
한번 데치고
고기 삶는 동안 양배추 소스도 만들어 본다
생수(1/2컵=100ml), 양조간장(2큰술 30ml), 레몬즙(1큰술), 식초(1큰술), 올리고당(1+1/2큰술)
레시피데로 양배추 소스를 만들고...
끓는 물에 고기를 넣고 삶는다..
감자칼로 깍은 양배추..
쉽지 않다.. (맛은 있다)
약 50분 삶은거 같다..
테이블 세팅하고..
삶은 고기를 후라이팬에 기름을 두르고
각면을 또 익힌다...
(원래는 껍질부위에 설탕을 녹인 캬라멜을 바른 후 기름에 튀긴다 하는데...)
그런 다음 간장소스에 약불로 30분 조리면 끝
(-> 물을 더 넣어야겠다 30분 조리면 남은 물이 거의 없음)
약간 짜지만 청경채와 같이 먹으면 전혀 짜지 않은게 신기함...
동파육과 청경채는 정말 잘 어울린다
얌냠~
(플레이팅은 성격상 못하겠다...)
아내 평점 ***반
세니 ***
소니 ***반
소니에게 후한 점수를 받았다...(역시 고기를 좋아하는군)
어려운 요리는 아니지만
손이 많이 가고 시간이 많이 걸린다
그만큼 정성이 들어 간다는 거겠지...
아무튼 900g이 순시간에 없어진 거 보니 맛있었나 보다...
이제 요리시즌은 끝~
산으로 숲으로 가자~