준비물 : 새우, 목이버섯, 대패삼겹살(양지샤브샤브), 쭈꾸미, 푸주, 납작당면, 양파, 팽이버섯
마늘, 청경채, 배추, 숙주, 마라소스(하이디라오), 건고추, 면두부
(그외 연근, 쫄면, 어묵..)
1. 중국당면과 푸주는 3시간 전에 물에 불려 놓는다
2. 기름을 두르고 마늘, 파, 건고추, 생강를 넣는다
3. 대패 삽겹살을 넣고 새우, 쭈꾸미를 넣는다
4. 푸주, 납장당면을 넣는다 마라소스를 넣고 볶는다
5. 나머지 야채를 넣고 더 볶는다
가성비 좋은 노브랜드 차돌박이
건두부
푸주
하이디라오 소스
중국당면
3시간 전에 불려 놓는다..
마라소스
마라상궈는 재료준비가 다다.
소스 넣고 볶기만 하면 됨
재료를 준비하고..
기름 넣고 파기름을 낸다...
고기 투하
새우 넣고
쭈꾸미 넣고
완성
되엇으나 망함
재료가 너무 많이 들어가서 원래의 짜고 매운 맛이 덜핟..
다음엔 더 잘 할 수 있는데..
소니 말고는 반응이 시큰둥하다.
2019년 4월 10일
다른 곳의 벚꽃보다 음지에 있어 늦게 피는 동네 아파트 벚꽃
약 70%는 핀거 같다..
여기가 만개한 다음 주가 용현 자연 휴양림 벚꽃이 만개하는데..
이번에도 벚꽃 시기를 잘 못맞춘게 아닌가 걱정이 된다
색감을 조절해 보았다..
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