토마토마리네이드 바질 냉파스타 (일요일 점심)
양파, 레몬, 토마토,
1. 토마토(500g) 십자선 -> 20-30초 데친후 껍질을 베낀다 -> 레몬즙 10mL 양파 1/2
2 양파 다진다 ->올리브오일 30mL, 레몬즙 10mL, 발사믹식초 15mL, 꿀 15mL, 소금 3g
+바질 후추
3. 카펠리니면(얇은면) -2분정도 삶는다 -> 차가운 물
4. 토마토 반으로
5. 물기를 뺀 양파에 소스를 붓는다
6. 바질 , 부라타치즈, 마지막에 파슬리 후추 살짝
마라샹궈 (토요일 저녁)
1. 대파와 마늘, 건고추를 볶아 파기름을 낸다 -> 새우
2. 재료를 넣고 볶는다(양파, 배추, 햄, 버섯, 포두부) 차돌박이, 어묵
3. 마라소스
4. 불린 당면(최소 3시간 물에 불린다) 넣고 볶는다
5. 숙주와 청경채
6. 후추와 참기름 약간
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다음엔 뭐 만들까???