본문 바로가기
음식

헝가리 굴라쉬

by aqua2 2020. 8. 22.

재 료

소고기(양지나 부채살 부위), 리얼 베이컨, 감자, 당근, 양파, 파프리카, 대추방울토마토, 홀토마토, 마늘, 맛술(또는 와인)

소금, 후추, 파프리카가루, 올리브유, 월계수잎, 바질, 큐민씨드, 페퍼론치노, 치킨스톡, 레몬즙, 파슬리, 버터

 

 

1. 소고기양지 자르지 말고(1kg), 지방많은 베이컨을 자른다

2. 양파(1) 깍뚝 썰기, 마늘(5-6) 다지기

3. 파프리카 2

4. 당근(2) 깍뚝썰기, 파스닙(2)

5. 감자(5-6)은 깍뚝 썰기 후 물에 담궈놓는다(전분을 뺀다)

6. 이탈리아 파슬리(1다발), 홀토마토

 

7. 약불에 베이컨을 굽니다

8. 버터, 양파, 마늘을 넣고 그을리기 시작하면 고기투하(후추, 소금 맛술 밑간한) 와인

9. 캐러웨이 씨앗(1T), 크러쉬드 레드페퍼(1T)(or 페페론치노), 파프리카 파우더(2T), 계속 볶음 토마토통조림 치킨스톡, 월계수 잎 +파프리카를 넣는다 -> 1시간 끓임

11. 파스닙, 당근, 샐러리. 재료가 잠길정도로 물 추가 후 1차로 소금 후추 간 10분 약불

12. 마지막에 소금으로 간을 한뒤 이탈리아 파슬리

 

 

 

항상 요리할때 원래 레시피에 충실하게 할려고 노력한다

 

 

 

한우 양지 650g

 

 

 

후추, 소금 맛술로 밑간을 한뒤 냉장 숙성 30분

 

 

 

파프리카 두개

 

 

 

무슨 요리든 재료 준비가 반절이상은 하는거 같다....

 

 

 

미리 주문한 이탈리아 파슬리

 

 

 

홀 토마토

 

 

 

같이 곁들일 바게트 빵과 이전에 먹다 남은 파스타

 

 

 

굴라쉬 완성

 

 

 

세연 소은 평점 100.. 근래들어 최고의 점수다...

 

 

 

굴라쉬는 한국사람 입맛에 잘 맛는듯.. 하긴 채소육수와 고기육수니...

 

'음식' 카테고리의 다른 글

나시고랭, 미고랭  (0) 2020.08.29
마라샹궈와 부라타치즈 바질 냉 파스타 (feat. 토마토 마리네이드)  (0) 2020.08.08
생참치 먹으러...  (0) 2019.06.17
마라샹궈  (0) 2019.04.08
주말..  (0) 2016.11.14