본문 바로가기
음식

나시고랭, 미고랭

by aqua2 2020. 8. 29.

 

 

나시고랭

준비물) 4인분
새우(+후추, 청주), 오징어, 닭가슴살
양파1개, 마늘, 완두콩, 당근1개, 양배추, 파프리카, 숙주
께짭마니스 삼발트라시, 굴소스


코코넛오일을 두르고 마늘을 볶고 
닭가슴살을 볶는다 + 새우, 오징어 + 양파 마늘 야채를 볶는다
한쪽으로 계란(3개)풀고 밥을 볶는다 + 대파
낮은 온도에서 삼발트라시 2T, 굴 소스2T, 케찹마니스 2T  
섞어 준 다음 높은 온도에서 볶아준다
숙주

 

 

 

나시고랭에 필요한 삼발소스와 케찹마니스

 

 

 

자스민 향이 난다는 안남미..

 

 

 

밥하기 쉽다.. 냄비에 쌀을 부피의 1.5배 물을 넣고 끓기 시작한 후 3분.. 이후에 10-12분간 약불에...

 

 

 

 

 

 

안남미.. 생각보다 맛있다..역시 볶음밥과 카레에 어울릴듯..

 

 

 

볶음밥의 기본은 파 마늘 기름인거 같다...

 

 

닭고기 안심과 칵테일 새우 넣고...

 

 

 

삼발 소스 넣고... 우리나라의 고추장 소스 같은...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성.. 밥이 약간 질어 (아마 야채때문인듯) 소니 평점 70점

 

 

 

일요일 아침  미고랭을 준비해봤다

 

 

 

4개가 1인분인데 끓는물에 2분 끓이고 찬물로 씻는다

 

 

 

 

 

 

대충 나시고랭과 같이 볶아내면 끝

 

 

 

 

 

 

아내가 메리어트 호텔에서 판다는 커피에 꽃혀 산 쵸코렛 향이 나는 커피

 

 

 

점심에 소니 토익 시험장에 보내주고 한국식 볶음밥을 했다 세니 평점 120점 아빠에게 래시필 알려달라고했다는...

 

'음식' 카테고리의 다른 글

헝가리 굴라쉬  (0) 2020.08.22
마라샹궈와 부라타치즈 바질 냉 파스타 (feat. 토마토 마리네이드)  (0) 2020.08.08
생참치 먹으러...  (0) 2019.06.17
마라샹궈  (0) 2019.04.08
주말..  (0) 2016.11.14